系统之家官网 - 一键重装系统-Win7旗舰版/win10 64位系统下载,唯一官网:www.pcxitongzhijia.com!

当前位置:首页 > 脚本中心 > python > 详细页面

Python3中FuzzyWuzzy库实例用法

时间:2020-11-18来源:www.pcxitongcheng.com作者:电脑系统城

万事万物都有自身存在的道理,虽然在python中有些代码我们并不常见。经常会觉得不是常用,就可以避之,但是大家好像都遗忘了一件事情,就是“真理都掌握在少数人手中”,往往最不起眼的库,经常能给我们带来高效率,最适宜的使用过程,好啦,下面就给大家讲下FuzzyWuzzy库啦~

前置条件

  • Python3
  • python-Levenshtein

安装方法:

通过Pip安装

1 pip install fuzzywuzzy

导入库

1 fromfuzzywuzzy import fuzz

做个简单的测试:

1 fuzz.ratio("Let'sdo a simple test", "Let us do a simple test")

如结果所示,“93”表示这两个字符串有93%的相似性,这相当高了。

当有一个字符串列表,想要搜索所有的字符串,FuzzyWuzzy将帮助提取最相关的字符串及其相似性。

1 fromfuzzywuzzy import processchoices = ["Data Visualisation", "DataVisualization", "Customised Behaviours", "CustomizedBehaviors"]process.extract("data visulisation", choices,limit=2) process.extract("custom behaviour", choices, limit=2)

想必大家如果想要进行“模糊”搜索及才测试,选择Wuzzy库肯定是最优的选择,上述代码给大家演示了实际的效果,感兴趣的可以自己尝试。

分享到:

相关信息

  • python3中TQDM库安装及使用详解

    TQDW也算是独树一帜了,原因主要是因为自身所存在的功能效果,比如我们如果在写项目,往往会忘记我们要完成多少量,而这个库主要就是帮我们实时掌握进度,现在这样跟大家讲解,是不是都来了兴趣呢?因此,那就开启本章正题,给大家详解...

    2020-11-18

  • python搜索算法原理及实例讲解

    一般我们在解决问题时候,经常能碰到好几种解决方式,总归是有最优,还有最不推荐的选择的,针对搜索算法也一样,因为能实现的方式也有很多个,因此,不知道大家在什么场景里使用这些算法,反正小编都把这些算法整理出来了,供大家选择...

    2020-11-18

系统教程栏目

栏目热门教程

人气教程排行

站长推荐

热门系统下载

公众号