系统之家装机大师官网 - 唯一官网:www.pcxitongzhijia.com!

当前位置:首页 > 系统教程 > win11教程 > 详细页面

windows11快捷键用不了解决方法 win11快捷键无法使用怎么办 ?

时间:2022-05-11来源:www.pcxitongcheng.com作者:电脑系统城

大家日常在使用电脑的时候经常要用到快捷操作,但是有的win11用户发现自己的快捷键用不了,这是怎么回事呢?大家可以先检查一下键盘是否损坏,或者键盘是不是被锁定了,如果这两个问题都不存在的话,你可以打开组策略编辑器,找到文件资源管理器,然后点击关闭Windows键热键,选择未配置就可以了。

win11快捷键用不了怎么办:

方法一:

1、首先我们要保证自己的键盘可以使用。

2、确认是否键盘损坏,或者键盘被锁定了。(可以打字输入试试看)

方法二:

1、如果确认键盘能够使用,那么右键开始菜单,打开“运行”

2、接着在运行中输入“gpedit.msc”回车打开组策略。

3、进入“用户配置”,打开“管理模板”下的“Windows组件”

4、再进入左侧列表下的“文件资源管理器”

5、双击打开右侧的“关闭Windows键热键”

6、勾选左上角“未配置”再点击“确定”保存即可解决问题。

以上就是win11快捷键用不了的全部内容了,一般来说我们不太会碰到组策略禁用的问题,所以大部分情况下都是键盘方面的故障。

分享到:

相关信息

系统教程栏目

栏目热门教程

人气教程排行

站长推荐

热门系统下载

公众号